1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Nueva pasarela peatonal

ZITUS NUM.:  87 Publicado en Las Tablas

La Junta de Gobierno de Madrid ha aprobado el proyecto definitivo de la futura sede del BBVA en Las Tablas y en el que se incluye una nueva pasarela peatonal, así como más transporte público entorno a la futura sede bancaria.

A finales de 2010 se había aprobado el Proyecto de Urbanización del Plan Especial “Nueva sede del BBVA”. Fue entonces cuando la promotora, ante la importante movilización de trabajadores que supondrá el cambio de sede, propuso una serie de modificaciones, que son las aprobadas ahora.
Entre las propuestas se incluye la sustitución de la pasarela peatonal ya existente por otra más confortable y de mayor capacidad, y la construcción de una nueva parada de autobuses próxima a la A-1 que aumente y mejore la dotación del servicio de transporte público en la zona.

El presupuesto de ejecución del proyecto modificado es de 15.149.027 euros y el plazo de ejecución, 44 meses.

Por otro lado, los empleados del BBVA, a través de un concurso de ideas, han bautizado con el nombre de “La Vela” el edificio más emblemático de la nueva sede, una torre con forma elíptica, de 93 metros de altura y 19 plantas, proyectada por los arquitectos suizos Jacques Herzog y Pierre de Meuron.

  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner

  • Banner


  • Banner